Uswatun Isnaini, S.Pd

Assalamualaikum wr.wb, perkenalkan nama saya Uswatun Isnaini bisa di panggil isna lahir di Kuala Pembuang 9 Januari 2001. Saya anak pertama dari 3 bersaudara dari pasangan Bapak Herry dan Ibu Maimunah. Saya tinggal di Jalan Raya Pematang Kambat Desa Seruyan Hilir Timur Kabupaten Seruyan.

Saya mulai masuk jenjang sekolah dari umur 3 tahun di TK Pertiwi Kuala Pembuang dari tahun 2004-2006 dilanjutkan dengan SDN 9 Baamang Tengah Sampit tahun 2007-2012 setelah lulus  kemudian melanjutkan di SMPN  3 Sampit dari tahun 2013-2015 setelah lulus saya melanjutkan jenjang di SMAN 2 Sampit dari tahun 2016-2018. Setelah lulus SMA saya langsung memasukan berkas untuk melanjutkan ke jenjang kuliah di Universitas Lambung Mangkurat saya mengambil Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan prodi pendidikan IPS di Banjarmasin tahun 2018-2022.

Perjalanan karir dan hobby saya tidak terduga tapi saya suka melihat orang yang menyiarkan di televisi sebagai pembawa acara tidak terduga saya bisa menjadi seorang MC tanpa berlatih di mulai dari saya suka menjadi MC dari SD saya sudah berani untuk tampil di berbagai perpisahan, di SMP juga saya menjadi MC di setiap acara sampai SMA dan perguruan tinggi saya sudah sering menjadi seorang MC.

Awal kuliah pun saya sudah mencoba untuk mengancungkan tangan untuk menjadi MC di kampus ternyata Alhamdulillah saya selalu di minta untuk menjadi MC maupun moderator di berbagai acara seminar prodi hingga internasional, workshop, sampai acara Prapon se Indonesia sampai dengan menjadi moderator di berbagai acara prodi saya adakan. Saya bangga dan senang juga karena telah bergabung dengan mereka di berbagai acara dan menambah pengalaman dan motivasi ke depannya untuk saya nantinya.

Tidak hanya itu selama saya kuliah juga mengikuti organisasi Himpunan Mahasiswa Pendidikan IPS sebagai kepala Devisi minat dan bakat selama satu tahun dan menjadi terpilih menjadi seorang Duta Prodi Pendidikan IPS yang menjabat selama satu tahun, saya juga hobby membaca puisi dan bernyanyi yang sudah saya kembangkan dari saya masuk sekolah dasar. Apapun kelebihan yang kita punya harus bisa di kembangkan dan percaya diri agar nanti nya dapat terpakai di saat kita memerlukan.

Banyak sekali pengalaman dan pembelajaran yang di dapat hingga bisa memotivasi saya untuk bisa masuk bekerja dengan semua pengalaman yang saya punya, hingga akhirnya saya bergabung di tahun 2022 menjadi seorang Tenaga Pendidik SMP SWASTA BINA BANGSA 01 di PT Mustika Sembuluh (WILMAR INTERNATIONAL GROUP).