Dilla Sasvita, S.Si

Hallo semuanya. Salam kenal untuk kalian yang membaca artikel ini. Artikel ini berisikan cerita singkat tentang “siapa saya”. Hope you enjoy!

Saya Dilla, lengkapnya Dilla Sasvita. Saya Wanita berdarah merah keturunan minang yang lahir dan dibesarkan di Sampit, kota cantik yang berada di Kalimantan Tengah. Terlahir dari  seorang Wanita hebat  pada tanggal 19 Juni 1996. Wanita kelahiran 1996 ini sangat menyukai hal yang berbau alam, music, travelling, mencoba sesuatu hal baru yang belum pernah dilakukan, bermain game, membaca komik dan menonton anime serta film bergenre fantasi.

Saya adalah anak pertama dari dua bersaudara, anak pertama yang selalu dituntut harus mandiri dan bisa menjadi panutan untuk adiknya. Sebuah rotan yang dibentuk oleh ayah yang keras dan tegas agar bisa menjadi rotan yang bernilai dan berguna bagi orang sekelilingnya. Anak pertama yang memiliki kepribadian extrovert, sangat senang berbicara baik dengan orang terdekat ataupun baru dikenal, bertemu dengan orang baru, gemar bersosialisasi, aktif berorganisasi dan memiliki ego yang tinggi (ambisius). Saya menempuh Pendidikan di SD Negeri 2 Mentawa Baru Ketapang (2002-2008), SMP Negeri 6 Sampit (2008-2011), SMA Negeri 2 Sampit Jurusan IPA (2011-2014) dan berakhir di Universitas swasta ternama di Yogyakarta yaitu Universitas Islam Indonesia saya mengabil jurusan Kimia Murni (2014-2018).

Selama mengampu Pendidikan ada banyak hal yang saya lakukan selain belajar. Saat di SD saya mengikuti lomba kosa kata Bahasa inggris terbanyak (2006). Saat di SMP saya dikenal anak yang cukup aktif, menjadi ketua OSIS (2009-2010), mengikuti lomba Fahmil Qur’an (Cerdas cermat) di Musabaqah Tilawatil Quran tingkat kecamatan (2009-2011), dan mengikuti lomba Olimpiade Sains Nasional (OSN) cabang matematika (2009-2010). Saat di SMA saya menjadi anggota MPK (20011-2012), mengikuti debat bahasa inggris (2011) tingkat sekolah.

Saat diperguruan tinggi saya juga aktif mengikuti beberapa organisasi di dalam dan luar universitas. Organisasi terikat dalam universitas yang saya ikuti adalah menjadi anggota magang Himpunan Kimia (HMK) (2014-2015), dan menjadi anggota dari departemen Pengembangan Sumber Daya Mahasiswa (PSDM) Lembaga Eksekutif Mahasiswa (LEM setara dengan BEM) Universitas Islam Indonesia (2016-2017). Organisasi terikat luar universitas yang saya ikuti adalah menjadi anggota Ikatan Himpunan Kimia wilayah 3 (2015-2016), dan dipercaya menjadi Bendahara komunitas Onepiece Indonesia region Yogyakarta.

Selain aktif menjadi bagian dari organisasi terikat saya juga aktif mengikuti berbagai event (organisasi tak terikat) baik di luar dan dalam universitas di tahun 2014-2018 dimulai hanya menjadi anggota kepanitiaan hingga dipercaya menjadi koordinator departemen, sekretaris dan bendahara kepanitiaan. Organisasi mengajarkan saya banyak hal, dimulai dari memanagemen waktu, mengenal karakter seseorang hingga cara menyikapinya, membuat terbiasa bekerja dibawah tekanan, menumbuhkan jiwa kepemimpinan, hingga mampu berbicara didepan umum. Hal yang saya dapatkan tersebut sedikit banyaknya sudah saya implementasikan dalam dunia kerja.

Tahun 2018 menjadi awal mula karir saya di Yayasan Bina Bangsa yang berada dibawah naungan Wilmar International Plantation hingga saat ini. Alhamdulillah saya dipercaya untuk menjadi seorang tenaga didik hingga saat ini, keahlian gemar berbicara di depan umum, bertemu orang baru dengan berbagai karakter, melihat tingkah laku berbagai siswa/I, menjadi pendengar dan pemberi nasihat bagi mereka membuat saya nyaman dengan pekerjaan ini. Saya juga menjadi bagian dari MGMP IPA “Charles Darwin” Kotim. Motto hidup saya “Tak ada proses yang mengkhianati hasil”. THANKYOU!