Iis Ernawati, S.Pd.I.

Assalamualaikum wr.wb

Hallo perkenalkan nama saya Iis Ernawati, S.Pd.I. Saya adalah guru Pendidikan Agama Islam(PAI).Saya lahir pada tanggal 12 November 1992 di Blora ,Jawa tengah.Saya 2 bersaudara .Saya dibesarkan dari keluarga yang sederhana .Pekerjaan orang  tua saya adalah petani. Rumah saya berada di perkampungan  di bawah  kaki gunung. Jalan menuju tempat tinggal saya  melewati lembah perbukitan.

Saya memulai Pendidikan dari jenjang ( TK ) di TK Pertiwi Desa Sambeng selama 1 tahun, pada 1997/1998 . kemudian Saya melanjutkan ke jenjang , SD (SD Sambeng 1) tahun 1998 s/d 2004 , setelah dari jenjang sekolah dasar saya melanjutkan Pendidikan saya ke SMP(SMPN 1 Todanan,Blora)  tahun  2004 s/d 2007, selesai dari Pendidikan saya di ( SMP ) Saya melanjutkan ke Madrasah Aliyah ( MA Raudlatusy Syubban ) yang bearada di Sekarjalak,Margoyoso Pati tahun 2007 s/d 2010, Kemudian melanjutkan di perguruan tinggi di Sekolah Tinggi Agama Islam Pati (STAIP) Jawa tengah , dan mengambil jurusan  Tarbiyah (Pendidikan PAI) pada tahun 2010 s/d 2014.

Bulan Maret Tahun 2015 adalah Awal saya  ke Kalimantan ke tempat orang tua yang sudah merantau dari tahun 2010. Saya datang ke Kalimantan dengan maksud mencari pekerjaan dan mengamalkan ilmu yang saya dapat selama mengikuti Pendidikan. Selama di kalimantan saya mencoba  melamar di beberapa tempat baik itu di PT maupun di CV. Alhamdulillah saya diterima disalah satu Yayasan Pendidikan dan Sosial di Desa Karang Mulya kec.Pangkalan Banteng Kab. Kotawaringin Barat yaitu Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS ) Al-Anwar.dan saya berkesempatan berjuang mengamalkan  dan mengembangkan ilmu saya di sana selama 4 tahun ( 2015 – 2019 ) sebagai guru kelas.Selain itu saya juga aktif dalam kegiatan Muslimat NU Cabang Pangkalan Banteng.di tahun 2019. Awal Agustus 2019 saya mengundurkan diri dari MIS Al-Anwar.

Tanggal 26 Agustus 2019 saya diterima di Wilmar, dan di tempatkan di SMP Swasta Bina Bangsa 01. Diberikan kesempatan oleh ketua Yayasan Bina Bangsa untuk Mengajar siswa/siswi SMP adalah pengalaman pertama saya. Karena sebelumnya mengajar di jenjang SD,pastinya treatmentnya berbeda antara anak SD dan Anak SMP.Pada bulan November 2019  Yayasan Bina Bangsa mengadakan lomba tahunan dalam rangka Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW yang diikuti oleh Semua sekolah dari jenjang TK,SD, dan SMP se-CKP.Alhamdulillah saya berkesempatan untuk membimbing anak -anak peserta lomba dari berbagai cabang lomba dan tentunya dibantu oleh guru yang lain.dan bersyukurnya lagi dari masing -masing cabang lomba yang diikuti oleh siswa/ I SMP Swasta Bina Bangsa 01 semuanya  mendapatkan juara.Cabang Lomba yang diikuti adalah lomba kaligrafi,lomba cerdas cermat,lomba adzan,lomba pidato.Selain ngajar mapel PAI di SMP Swasta bina bangsa 01 saya mengajar TPQ. Semoga kedepannya  saya tetap bersemngat dalam berjihad di jalan Allah dengan belajar ,mengamalkan  & mengembangkan ilmu Agama saya.

Seperti halnya hadist yang berbunyi :.

عن عثمانَ بن عفانَ رضيَ اللَّه عنهُ قال : قالَ رسولُ اللَّهِ صَلّى اللهُ عَلَيْهِ وسَلَّم : « خَيركُم مَنْ تَعَلَّمَ القُرْآنَ وَعلَّمهُ »  رواه البخاري

Dari Usman bin Affan ra, Rasulullah saw. bersabda, “Sebaik-baik kalian adalah yang mempelajari al-Qur’an dan mengajarkannya.” (HR. Tirmidzi);

Semoga Allah memberikan keberkahan, ridhonya, dan sebagai ladang pahala saya di akhirat kelak.Aamin yra

Demikianlah Profil Diri saya,semoga bisa menginspirasi bagi pembaca.

Wassalamualaikum wr.wb.