Meta Fitri Puspasari, S.Pd.I

PROFIL DIRI

Hallo, perkenalkan nama lengkap saya Meta Fitri Puspa Sari, S.Pd.I, saya adalah Guru Bimbingan Konseling yang mana pengalaman mengajar saya kurang lebih 6 tahun. Saya  Lahir Tanggal 15 Mei 1989 di Padang sibusuk (Sumatera Barat), Saya Sudah Menikah dan punya anak 1, Tinggi Badan (158cm) dan Bearat Badan (51kg).

Saya tamat pendidikan S1 pada tahun 2011, semasa saya kuliah saya hannya mengikuti organisasi kampung yaitu IMAS (Ikatan Mahasiswa Sijunjung) dari tahun 2008 sampai 2011 dan pernah menjabat sebagai bendahara.  pada tahun 2011 saya sudah memulai karier saya sebagai guru pembimbing di sekolah Faforit di kota padang panjang yaitu MTSN Gantiang Padang panjan, Hanya bertahan 6 bulan saya menjadi guru pembimning di sekolah tersebut, kemudia memulai kembali menjadi guru honorer pada Tahun 2012-2014 salah satu sekolah di kampung saya, SMPN 6 Sijunjung  saya memulai semua karie-karier saya, sambil menjadi guru honorer saya mengajar ekskul di sekolah tersebut dan juga sekolah- sekolah lain, dan tidak terkecuali juga Sekolah dasar (SD) Sebagai Guru Drumban. Pada SMPN 6 Sijunjung ini juga saya di ikutkan dalam pelatihan K13 untuk Guru bimbingan Konseling

Pada tahun 2014 saya menikah dan merantau kekota balik papan (KALTIM) di awal tahun 2015 dan sampai pada (tahun 2016) saya memulai kembali mengajar dikota tersebut, saya menjadi guru yayasan di salah satu sekolah swasta di kota balik papan yaitu SMK Pancadarma sebagai guru Bimbingan Konseling, Dikota Metropolitan kedua dari jakarta itulah saya banyak menemukan pelajaran baik yang buruknya maupun yang baik nya, karena dari banyak nya kasus yang di dapatkan di sekolah tersebut dan juga  yang paling berkesan dikawal Oleh Pihak BNN setiap pulang sekolah hampir selama 1 bulan kerja. Di kota balik papan saya masi aktif mengajar drumband di sekolah SMK Panca Darma tersebut.

Saya sempat Vakum mengajar kurang lebih selama 2 tahun, dan memulai kembali mengajar pada tahun 2019 sampai pada ( tahun 2021) di sekolah perkebunan kelapasawit di kalimantan Tengah tepat di SMP S 5 BAI, saya disana tetap mengajar bimbingan konseling dan Ditambah dengan mapel yang lain yaitu Seni Budaya, di sekolah tersebut saya menjabat sebagai Wakil Kesiswaan dan juga sebagai guru pembimbing untuk Ekskul Drumban dan Seni Tari, Allham dullah semapat mendapatkan juara pada Lomba FLS2N Tingkat Kecamatan. Dan saya juga di percaya sebagai Instruktur Senam d Pt tersebut. Dan pada tahun 2021 tepat nya pada bulan juli saya mulai bergabung di PT yang Baru di Mustika Sembuluh (WILMAR)

Pengalaman Prestasi saya yaitu juara Umum Jambore Tingkat Penggalang di Sumatera Barat (Sebagai Guru pembina dari kab.Sijunjung), Guru pendaping untuk FlS2N tingkat kecamatan dan ikut lomba di Kotim (Juara Vaforit), Guru Pendamping untuk Lomba Volly Ball Tingkat kabupaten Seruyan (Juara 2 Volly Ball putri).

Terimakasih untuk kesempatan dalam berbagi profil diri saya, mohon maaf bila terdapat kesalahan dalam menulis kata-katanya.