Yoga Firmansyah, S.Pd

Assalamu’alaikum Wr. Wb…

Perkenalkan nama saya Yoga, nama lengkapnya Yoga Firmansyah, S.Pd. Saya biasa akrab disapa Pk Yo di dalam lingkungan kerja maupun lingkungan tempat tinggal, lebih tepatnya di Perum Guru No. H77. Saya kelahiran Jawa Timur Kabupaten Blitar, tanggal 12 Oktober 1992 anak pertama dari dua bersaudara. Dan saya asli orang jawa tulen ya gaes…hehehehe…..

Ok, saya bekerja sebagai seorang guru di sebuah perusahaan besar dan ternama di Indonesia, bahkan sampai di luar negeri. Lebih tepatnya di Wilmar Group, PT. Mustika Sembuluh 1. Saya menjadi guru dan mengajar di Yayasan Wilmar Bina Bangsa, lebih tepatnya dijenjang Sekolah Menengah Pertama (SMP) Swasta Bina Bangsa 01 PT. MS 1.

Hobi Saya adalah bermusik, jadi itulah mengapa saya dulu bercita-cita ingin menjadi seorang artis yang berperan di Belantika Musik Indonesia khususnya ingin menjadi musisi terkenal dalam sebuah grup musik atau yang disebut Band. Tapi apalah daya saya yang belum mempunyai banyak bekal untuk mengadu nasib di kota metropolitan yang serba keras dan glamor. Tapi kodratullah, orang tua saya tidak mendukung apa yang sudah menjadi keinginan dan cita-cita saya. Mereka justru mendukung saya untuk menempuh Pendidikan ke jenjang perkuliahan dan lulus menjadi seorang pengajar atau yang disebut guru. Alhamduliilah mungkin ini sudah menjadi takdir dan doa yang selalu dipanjatkan oleh kedua orang tua saya agar saya menjadi guru saja ketimbang menjadi musisi yang belum jelas arah hidupnya. Walaupun saya tau sukses tidaknya kita ya tergantung kita sendiri yang mewujudkannya.

Pengalaman saya dalam mengajar, saya masih baru menjadi guru, jadi belum terlalu lama pengalaman saya dalam mengajar. Awal Langkah baru saya dalam mengajar adalahbertempat di SD Bina Bangsa 01 pada tahun 2017 selama 4,5 tahun. Dan baru sekarang ini ditahun 2022 tepatnya bulan Januari kemarin saya dipindahtugaskan di SMP Swasta Bina Bangsa 01. Dan masih satu PT. yaitu PT. MS 1. Alhamduliillah ya gak jauh dari ajalan raya hehehehehe

Riwayat sekolah saya kebetulan dulu saya bersekolah di Kalimantan, jadi saya sudah lama tinggal di kalimantan. Awal saya bersekolah adalah di Taman Kanak-kanak (TK) Kayu Tribuana Rama II, 1997-1999, lanjut lagi ke Sekolah Dasar (SD) Kayu Meranti Mustika, 1999-2005, dan melanjutkan ke Sekolah Menengah Pertama (SMP) Meranti Mustika Tanjung Mas dari tahun 2005-2008. Dan semua ini masih dalam satu PT. dan perusahaan yang sama yang itu PT. Industri Kayu Meranti Mustika, yang mana tempatnya di sebrang sungai mentaya. Selanjutnya saya melanjutkan Pendidikan saya ke jenjang Sekolah Menengah Atas yaitu di Madrasah Aliyah Negeri Wlingi Blitar Jawa Timur pada tahun 2008 – 2011. Setelah lulus saya sempat berhenti satu tahun untuk tidak melianjutkan ke Perguruan tinggi karena ambisi saya untuk mengejar cita-cita yang belum jelas arah dan tujuannya. Barulah setelah saya merasakan bahwa hidup itu perlu tujuan dan masa depan yang jelas, akhirnya terbukalah pintu hati saya untuk melanjutkan sekolah ke Perguruan Tinggi di Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Al-Muslihuun Tlogo Kanigoro Blitar di Jawa Timur dari tahun 2012-2016 saya baru lulus kuliah dan finisnya saya pulang lagi ke Kalimantan Tengah untuk mengamalkan ilmu dan mengabdikan hidup saya untuk Pendidikan hingga sekarang. Semoga ini menjadi berkah untuk saya dan keluarga saya. Aamiin….

Alhamdulillah sekian cerita atau biografi singkat dari saya, semoga saya bisa menjadi orang sukses di dunia dan juga di akhirat. Aamiin…..

Wassalam…….