Tim Futsal Putra SMP Swasta Bina Bangsa 01 Meraih Juara 1

Kotim – Tim Futsal Putra SMP Swasta Bina Bangsa 01 sukses meraih juara 1 pada Mini Turnamen Futsal “Mini Turnamen Pelajar SMP/MTsN” . Turnamen yang diselenggarakan oleh Ebol Cup/Panitia Futsal Sampit  ini dilaksanakan di Lapangan Telawang Futsal Center, Sebabi,  selama 1 hari yaitu pada hari Senin (6/5/24).

Tujuan mengikuti turnamen ini guna menciptakan prestasi untuk sekolah serta menjaring bakat-bakat siswa dalam bidang olahraga futsal.

Di pertadingan pada tanggal (6-05-2024) SMP Swasta Bina Bangsa 01 tergabung di grup A yaitu dengan Sekolah SMPN 1 Telawang dan Ribon U15 dan di grup B ada tim MTS Nurul Iman, Pegasus U15 dan SMPN 3 Kota Besi. Pertadingan pertama SMPSBB01 bertmu dengan SMPN 1 Telawang  dengan hasil SMPSBB01 kalah dengan sekor 4-3  dengan hasil kalah ini kalsemen sementra SMPSBB01 berada di posisi 3.

Pertadingan kedua di mulai antra SMPN 1 Telawang melwan Tim Ribon U15 dan tim Ribon U15 meraih kemenang tipis 1-0, dari kemenangan tim Ribon U15 peluang untuk tim SMPSBB01 sangat lebar. Jika tim SMPSBB01 bisa menang dengan tim Ribon U15 dengan sekor di atas 1 maka tim SMPSBB01 akan menjadi juara grup dan akan melaju ke babak final.

Pertadingan SMPSBB01 dan Ribon U15 di mulai pertadingan sangat sengit jual beli serangan SMPSBB01 sempat ketinggal sekor 1-0  dan ahir nya SMPSBB01 bisa membalikkan skor dengan skor 4-1 dan otomatis SMPSBB01 masuk ke babak final melwan juara grup B yaitu tim Pegasus U15. Babak final pun dimulai, anak-anak SMPSBB01 sangat bersemangat. Dipertadinan final ini sangat seru jual beli serangan pun dipertontonkan, laga  final pun berahir dengan sekor 6-2 untuk kemenangan SMP Swasta Bina Bangsa 01 dan mejadi juara 1 di Mini Turnamen SMP/MTsN Se Kec. Telawang.

Di turnamen ini, SMP Swasta Bina Bangsa 01 diwakili oleh siswa yang berprestasi dalam bidang permainan bola futsal. Diantaranya yaitu M. Ridho Pamungkas, Arihan Saputra, Bara Hasta Handika, Rojer Saktiyansyah, M. Dimas, M. Alfaris, Yohanes Alaus Loko, Nur Alamsyah Zakir, Raffi Ahmad US, Nasrullah, Syahrial, Bayhaki, M. Risqy, Rahmat, dan Antonius Maldino Sedu.

Kapten Tim Futsal SMP Swasta Bina Bangsa 01 M. Risqy mengaku sangat bangga dan juga bersyukur atas kemenangan ini karena bisa mempersebahkan Piala Sebelum mereka lulus.

“Rasa syukur dan bangga sih pasti, karena ini merupakan awal yang baik buat futsal putra SMP Swasta Bina Bangsa  01 karena untuk yang ketiga kali kita ikut turnamen dan tiga tiganya dapet juara dan bawa pulang piala buat SMP Swasta Bina Bangsa 01,” ungkapnya.

Coach Tri Hady Wibowo sebagai pelatih tim Futsal Putra SMP Swasta Bina Bangsa 01 berharap lebih terhadap perkembangan ekstrakurikuler futsal dan bola di SMP Swasta Bina Bangsa 01 ini.

“Memajukan Futsal SMP Sawsta Bina Bangsa 01 menjadi ekstrakulikuler yang lebih berkembang dari segi peminat dan juga prestasi,” ungkapnya.(Kepsek Bpak Ustad Fatah Alhakim,S.E.I,M.M)