Mahpidi Yanti, S.Pd

Profil diri

Hallo guys, ini saya seorang anak perempuan yang berasal dari desa Danau Sembuluh, yapss nama saya Mahpidi Yanti, biasa dipanggil Pidi, saya anak pertama perempuan dari dua bersaudara, saya lahir pada 2 November 2000, saya sangat suka bersepeda dan jalan-jalan, makanan favorit saya yaitu sate, saya sangat menyukai segala sesuatu yang berwarna pink, saya dibesarkan oleh orang tua yang sangat hebat, mereka memang tidak mengenyam pendidikan yang tinggi seperti orang-orang, mereka hanyalah lulusan SMP, tapi mereka orang tua yang luar biasa yang bisa mengantarkan anak nya hingga menjadi seorang sarjana dengan keadaan ekonomi yang seadanya. Ayah hanyalah seorang nelayan yang mencari ikan dari sore hingga pagi, itulah pekerjaan yang ayah geluti dari kecil hingga sekarang, dan ibu hanyalah seorang ibu rumah tangga. Saya bangga lahir dari keluarga yang bisa mengajarkan saya arti nya hidup untuk selalu bersyukur dengan kondisi apapun, karena mereka bilang rasa syukur yang besar akan mengalahkan setiap permasalahan yang dialami dan hal itu akan mampu untuk kita melewatinya.

Oh iyaa berbicara soal ikan di desa Danau Sembuluh inilah tempat ayah mencari ikan, desa ini banyak memiliki potensi yaitu berupa danau indah dan luas yang memiliki pinggiran danau yang berpasir sehingga dapat dijadikan tempat berlabuh dan wisata, pada saat musim kemarau tiba danau itu menjadi wisata pantai dadakan, potensi perikanan yang tinggi, dan terdapat beberapa desa yang berada di pinggiran danau. Banyak sekali terdapat jenis ikan didanau ini yaitu seperti ikan betutu, gabus, jelawat, seluang, sepat, lais, baung, biawan, toman, dan tapah. Nah itu cerita sedikit tentang desa kelahiran saya.

Saya menempuh pendidikan di SDN 1 Sembuluh II (2006-2012), SMP Negeri 2 Danau Sembuluh (2012-2015), SMA Negeri 1 Danau Sembuluh (2015-2018), dan menempuh Pendidikan SI di Universitas Palangkaraya dengan mengambil jurusan PPKn. Pada saat menempuh pendidikan saya banyak mengikuti berbagai perlombaan, yaitu saat di SMA pernah menjadi juara 1 LCC 4 Pilar Kebangsaan, juara 3 harapan LCC IPA, OSIS, Kepramukaan, kemudian pada saat kuliah beberapa aktivitas yang pernah saya lakukan yaitu menjadi awardee beasiswa Etos ID, mengikuti organisasi inter maupun ekstra kampus yaitu seperti menjadi sekretaris umum SFY Kalteng (Sedekah For Yatim Kalimantan Tengah), di organisasi kampus LDK JS UPR (Lembaga Dakwah Kampus) dengan posisi sebagai staff DPMB, KAMMI (Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia) dengan posisi sebagai staff kesekretariatan.

Bercerita pengalaman pasca kampus, begitu dihadapkan pada kerasnya kehidupan yang sesungguhnya (real life), semua ujian dan cobaan nyata yang benar-benar harus dihadapi, tidak ada lagi kesalahan yang bisa ditolerir, namun semua bisa terlewatkan dengan dukungan dan cinta dari orang tua dan keluarga. Keluargalah yang menjadi support system terbaik dalam hidup. Ini adalah pengalaman pertama saya bekerja dan tepat pada bulan Juni tahun 2023 saya mencoba untuk melamar bekerja di PT Wilmar International Plantation menjadi seorang guru PPKn, dan dengan rasa syukur yang besar saya diterima dan bisa menjadi bagian dari keluarga besar SMP Swasta Bina Bangsa 01, atau biasa dikenal dengan ARSALAN SCHOOL (Aktif, Kreatif, Bersahabat, Literatif, Mandiri).

“Jangan pernah menyerah, sampai kisah perjalanan hidup kita menjadi story untuk orang lain” Mahpidi Yanti.