Khoirus Sahal, S.Kom

Assalamualaikum Wr. Wb.

Salam sejahtera buat kita semua.

Bu Haji beli pentol

Belinya sampai ke semarang

Perkenalkan saya Sahal

Tak kenal maka tak sayang…

Saya adalah anak ketiga dari pasangan suami istri di Pati-Jawa Tengah. Nama lengkap saya Khoirus Sahal. Lahir pada tahun 1992 bulan November di Pati. Saya pertama kali sekolah di SDN 01 Tanjunganom, dilanjut di SMPN 01 Gabus. Untuk SMK saya sekolah di SMK Telkom AkN Marzuqi yang berada jauh dari tempat tinggal saya. Setelah lulus SMK saya melanjutkan kuliah di Universitas Jember (UNEJ)  yang berada jauh di Jawa Timur.

Saya mengambil jurusan Sistem Informatika waktu kuliah di UNEJ. Saya kira itu sama dengan waktu saya SMK dulu jurusan Teknik Komputer dan Jaringan. Ternyata “TIDAK” beda jauh dan ternyata lebih ke Rekayasa Perangkat Lunak. Tapi itu tidak masalah karena Alhamdulilah saya lulus Kuliah.

Pengalam kerja saya sebelum berlabuh di SMP Swasta Bina Bangsa 01 adalah sebagai tenaga pendidik di SMPIT Insan Mulia Pati. Disana banyak pelajaran yang dapat saya ambil. Dari kedisipilinan, kreativitas dan kebersamaan. Itu sangat membantu saya dalam bersosialisasi di tempat yang baru ini.

Di SMP Swasta Bina Bangsa 01 saya mengajar Informatika di kelas tujuh dan delapan.Saya senang dan bangga bisa menjadi bagian dari keluarga besar SMP Swasta Bina Bangsa 01. Walaupun beda dengan di Jawa tapi fasilitas lengkap dengan adanya Lab. Komputer dan alat penunjang pembelajaran yang terbaru.

Kata Motivasi saya dalam belajar Informatika adalah : “Jangan pernah berhenti belajar karena teknologi tidak menunggu anda.” Jadi kita harus upgrade diri  dan tidak menutup diri dengan perkembangan teknologi.

Wassalamualaikum Wr. Wb.