Ahmad Asri, S.Pd

Hai hai

Makan ayam geprek di warung

Tak lupa Minumnya jus anggur

Mari kita berkenalan dung

Agar saling sapa saling tegur

Ahmad Ashri atau biasa disapa pak Asri, saya adalah guru Bahasa Indonesia, saya telah mengajar kurang lebih 5 tahun. Saya berasal dari pulau kecil yang terkenal dengan keindahan pantai dan gunungnya, iya pulau Lombok, ssst…., bukan Lombok cabe yaaa….,lebih tepatnya Lombok, Nusa Tenggara Barat. Saya lahir di desa Kabar, 31 Desember 1991. Saya anak bungsu, anak ke 12 dari 12 bersaudara. Saya dari keluarga biasa biasa saja, bapak seorang Petani sekaligus Guru Agama Islam dan ibu seorang ibu rumah tangga.

Saya S1 Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, di Universitas Hamzanwadi Selong dan saya tamat pendidikan S1 pada tahun 2015. Semasa di bangku kuliah, saya mengikuti organisasi kampus yaitu sanggar Narariawani dari tahun 2012 sampai dengan 2014 dan pernah menjabat sebagai sekertaris. Di masa kuliah Saya juga pernah mengikuti audisi ajang pencarian bakat yaitu Indonesian Idol tahun 2014 di Surabaya. Waktu itu ceritanya saya daftar online di kampus dan dapat formulirnya, akhirnya langsung terbang ke Surabaya mengikuti audisi secara langsung. Wow antrianya panjang bangetttt, padahal waktu itu saya sudah datang selesai sholat subuh. saya sangat senang sekali dengan pengalaman luar biasa menurut saya meskipun saya belum bisa lolos ke tahap selanjutnya. Saya akhirnya tahu banyak tentang proses panjang audisi dan tentu banyak dapat hal baru dan pengalaman.

Saya memulai perjalanan karir di pertengahan tahun 2016. Saya hijrah, saya jauh-jauh dari pulau Lombok ke tanah Kalimntan untuk mengadu nasib. Alhamdulillah saya diterima kerja di PT KKP. Saya sebagai guru SD Swasta Bina Bangsa 02 Yayasan Bina Bangsa Wilmar Group Kalimantan Tengah. Saya mengajar pelajaran Bahasa Inggris di tahun pertama dan selanjutnya saya menjadi guru kelas 3A. selain itu saya melatih di ekstra kurikuler Drum Band. Saya melatih puisi untuk lomba FLS2N dan akhirnya mendapat juara 1 tingkat kecamtan Telawang. Saya juga melatih pantomim untuk lomba FLS2N, juara 1 tingkat kecamatan Telawang dan juara harapan 1 tingkat kabupaten Kotawaringin Timur. Saya telah banyak mengikuti seminar seminar secara langsung dan pelatihan pelatihan di Sampit. Di akhir tahun 2019 saya mengundurkan diri dari sekolah tersebut karena oran tua saya sakit dan saya anak yang belum menikah berkewajiban merawatnya. Hal yang tak pernah saya fikirkan dan tak pernah saya sangka tapi saya yakin sekenario Alloh itu yang terbaik.

Saya memulai hari saya di kampung halaman tercinta, berbakti kepada orang tua selama kita masih hidup, merawat dia ketika sakit, mengurus segala kebutuhanya hanya itu yang saya lakukan hingga saya stop dulu mengajar selama dua bulan. Tak lama kemudian keadaan orang tua saya cukup membaik akhirnya saya memulai mencari pekerjaan. Saya mengajar di bimbingan belajar atau Bimbel teman saya sebagai Tutor Bahasa Indonesia pada bulan desember 2019. Saya juga mengajar di sekolah swasta pada Desember 2019. saya mengajar pendidikan olahraga kelas 1 sampai kelas 6 di Madrasah Ibtidaiyah, saya mengajar pendidikan kewarganegaraan kelas 7 sampai kelas 9 di Madrasah Tsanawiyah. Saya mendampingi anak anak dalam mengikuti lomba Festival Anak Soleh Indonesia (FASI). Selain itu kegiatan sampingan, saya membuka usaha kecil kecilan, yaitu usaha Ayam Geprek di Rest Are Kuliner dikampung saya. Usaha kecil Alhamdulillah yang penting berkah.

Rencana Alloh Maha Indah, saya dapat rezeki, di berikan kesempatan untuk bergabung kembali di WILMAR Group pada bulan Juli 2021. Saya sebagai guru di SMP Swasta Bina Bangsa 01 Yayasan Bina Bangsa Wlmar Group Kalimantan Tengah. Saya mengajar Bahasa Indonesia kelas 7, saya mengajar Seni Budaya kelas 8, saya juga mengajar pendidikan kewarganegraan kelas 9. Dan saya juga menjadi wali kelas 8E. Saya sangat senang sekali dan sangat bersyukur atas semuanya.

Pengalaman Prestasi saya yaitu saya pernah mengikuti lomba vocal Solo ketika Sekolah Dasar, saya juara 1 Menyulam tingkat kecamatan, juara 3 lomba Puitisasi, Guru pendamping untuk FLS2N tingkat kecamatan, Guru pendaping untuk FLS2N tingkat kabupaten Sampit, Kotawaringin Timur, Kalimantan Tengah, Indonesia.

Terimakasih untuk kesempatan dalam berbagi profil diri saya, kita pasti bisa ketika kita mau berusaha, tekun, kerja keras, kerja cerdas, untuk menggapai cita cita. Sekian.