Yogi Noprianto, S.Pd

Haloooo, salam sejahtera  untuk kita semua. Disini saya ingin memperkanlkan diri, perkenalkan  Nama saya Yogi Noprianto, S.Pd , sering di panggil Bang Yog atau di keluarga juga dikenal  dengan panggilan Ogi. Saya lahir di desa Tangkiling pada tanggal 08 November 1998. Saya merupakan anak pertama dari 4 Bersudara, saya memiliki 1 saudara laki-laki dan 2 perempuan  jadi kami 2 laki-laki bersaudara dan 2 perempuan bersudara dari seorang ayah yang paling ganteng yaitu Bapak Mashusi dan ibu yang paling cantik Ibu Juniaty.

Saya dibesarkan di kota Palangka Raya, saya juga ditempa dalam dunia pendidikan mulai dari TK, SD, SMP, SMA hingga Perguruan Tinggi di Kota Palangka Raya. Saya menempuh pendidikan pada Universitas Palangka Raya dengan mengambil jurusan Bahasa dan seni yang di naungi dibawah Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan tepatnya di Program Studi Pendidikan seni Drama Tari dan Musik Universitas Palangka Raya. Awalnya saya mendaftar sebagai polisi namun Tuhan memiliki rencana lain yang indah atas hidup saya sehingga saya masuk di Program Studi SENDRATASIK.

Saya juga memiliki beberapa hobi seperti, memancing, berolahraga, dunia editing, memasak, menggali cerita dan kekayaan budaya dayak, dan dunia musik yang sangat saya gemari. Saya juga sangat bersyukur dengan apa yang sudah saya lalui karena saya merupakan orang yang paling beruntung mungkin ya menurut saya karena saya bisa menikmati pekerjaan dengan nyaman karena bisa dikatakan saya melakukan hobi yang dibayar.

Saya juga memiliki beberapa prestasi yang luar biasa dalam hidup saya yaitu prestasi dalam dunia kesenian, saya merupakan salah satu pelaku seni yang aktif dalam mengembang serta melestarikan kebudayaan daerah Kalimantan Tengah di Kota palangka Raya. Saya Pernah meraih beberapa penghargaan seperti penata musik terbaik pada festival Mihing Manasa pada tahun 2017,2018,2023, penata musik terbaik pada festival Tingang Menteng Panujung Tarung pada Tahun 2018, penata musik terbaik pada Festifal Handep Hapkat pada tahun 2018 dan dan pernah mewakili Kalimantan Tengah dalam acara Ruang Kreatif yang di selenggarakan oleh Djarum Foundation pada tahun 2018, mewakili Kalimantan Tengah pada kegiatan Gawai Dayak yang di laksanakan di Kalimantan Barat pada Tahun 2017, membimbing SMKN 1 Palangka Raya mewakili Kalimantan Tengah pada Festival Lomba Seni Siswa Nasional dalam kategori Lomba Musik Tradisional pada tahun 2019 dan beberapa prestasi lainnya.

Setelah saya lulus pada tahun 2022 dari universitas Palangka Raya, saya langsung bekerja di SMKN 1 Palangka Raya dengan status guru honorer, namun karena saya merasa ingin mendapatkan pengalaman lain sehingga saya memberanikan diri untuk keluar dari kawasan kota Palangka Raya dengan tekat yang kuat dan akhirnya  saya diterima bekerja di Perusahaan Wilmar tepatnya pada SMP Swasta Bina Bangsa 01sebagai guru seni sampai saat ini.

Mungkin sekian perkenalan singkat dari saya saya ucapkan terimakasih.

Dan salam kenal yak arena kalau “Tidak Kenal maka Tidak sayang”.

Qoutes dari saya Bang Yog :

JALANI, NIKMATI DAN SYUKURI.

Jalani, Apa Yang Sudah Menjadi Bagian Kita Sebaik Mungkin

Nikmati, Proses Yang Sedang Di Lalui Dan